Автобусные туры по Европе часть 2 – выбираем тур.

О достоинствах и недостатках автобусных туров мы говорили в предыдущей заметке – Автобусные туры по Европе часть 1

На чем можно сэкономить, на что обратить внимание при покупке, чтобы застраховать себя от неприятностей?
Чтобы не рисковать провести отпуск неудачно, необходимо ответственно подходить к выбору тура, а для этого  нужно проанализировать имеющуюся информацию.    Предлагаю систему фильтров,  через которые стоит пропустить все варианты, чтобы получить единственный оптимальный.
Выбираем тур
Разберем подробно  и поэтапно
Выбор туроператора (оптимизация по критерию «надежность»)
Здесь хочу остановиться подробно, так как выбор того, кому вы доверите свой отдых, в данном случае ключевой момент. По своему опыту и опыту знакомых могу утверждать, что к этому пункту надо подойти особенно ответственно, иначе ваш отдых рискует превратиться в изнурительную поездку или совсем не состояться.
Турфирм, организующих автобусные туры, на рынке много. Выбирая из этого множества, стоит обратить внимание на:

  1. Заполняемость туров. Иными словами, если в турфирме вам предлагают тур на ближайшие даты (не оговаривая при этом, что предлагают последние места отказников), то вероятность того, что ваш тур не состоится – 90%. Хорошо, когда забронировать тур возможно минимум за полтора месяца до желаемой даты выезда. Этот факт будет вам гарантировать то, что поездка состоится, что фирма востребована и в организационном плане здесь все отработано, все места стабильно раскупаются, поездки не отменяют.
  2. Справедливость программ путешествий. Здесь я имею в виду расписание въездов в отели и выездов из них. Например, в описании стоит: заезд в отель вечером . Эта формулировка очень расплывчата и может обернуться заездами в отель в три часа ночи, это при выезде, как правило, в восемь часов утра. Такую информацию легко можно найти в интернете на сайтах с отзывами о турфирмах, или форумах на сайтах самих турфирм.
  3. Отношение к туристам со стороны сопровождающих гидов и туроператора в целом. Я говорю о случаях, когда представители компании не дожидаются потерявшихся туристов и уезжают  в другую страну, отказывают  в помощи и т.п. Опять же такую информацию посмотреть в отзывах и на форумах стоит,так как не хочется оказаться за границей без поддержки, к-ю тебе обязаны оказать.

Варианты оптимизации по цене
Ключевым фактором, понижающим стоимость, будет уровень вашего комфорта. В зависимости от ваших предпочтений и бюджета можете выбрать:

  • - целиком автобусный тур: автобус будет  единственным средством передвижения во время путешествия, а помимо этого еще и местом вашего ночлега на время переезда в Европу,
  • - более комфортный, но более дорогой – Автобус+ж/д: в этом случае до первой страны, которую вы посетите, вы едете на поезде, что, согласитесь, более удобно,
  • - туры с ночными переездами по Европе (не платите за номер). Таким образом можно удешевить оба вышеперечисленных варианта.

Наполнение
На выходе, после фильтра на двух этапах , сужаем перечень вариантов  до набора программ, предлагаемых выбранным туроператором с выбранными критериями комфортности.
Далее все просто: выбираем наиболее понравившуюся программу тура.

Подытожим:
Определяться с туром стоит начинать за 2 месяца до желаемой даты выезда, или раньше. Это позволит понять у какого туроператора стоит купить тур и успеть преобрести.
Еще одна причина покупать тур заранее – возможность выбрать хорошие места в автобусе , например, с хорошим обзором (полное окно, а не два совмещенных швом), в начале, середине или конце салона в зависимости от предпочтений.
Сэкономить можно, пожертвовав уровнем комфорта. В каждом сочетании ‘туроператор-цена’ будет много разнообразных  программ, в числе которых и будет одна оптимальная.
Приятного путешествия и ярких впечатлений.

PS О наших впечатлениях о Евротуре на автобусе можно почитать по ссылке


Оставить комментарий

Подписка

Подписаться на рассылку по почте