В Берлин на 3 дня

Брандебургские ворота

Брандебургские ворота

Поездка на 3 дня и один вечер.
Едем смотреть Брандебургские ворота, Рейхстаг, совершим обзорную по всему Берлину и захватим распродажи обуви и одежды в местных шопах.

В Берлине мы уже были во время поездки в европу на автобусе. Но тогда мы пробыли там всего день. Оценили, что город интересный и его можно будет посетить более основательно. Планированием поездки занималась моя дорогая женщина.

Как обычно, все мои заметки делаются «на лету» и впоследствии проходят минимальную корректировку. Последовательность повествования исключительно временная, так что если после рассказа о брандебург тор вы увидите описание крутой системы энергопотребления на солнечных батареях это только потому, что я увидел крутую систему во время созерцания Брандебургских ворот.

Прилетели мы в аэропорт Тегель с помощью авиалиний AirBerlin. У этих авиалиний были скидки на билеты, в итоге, заранее приобретенные в октябре они обошлись нам в районе 200 евро на двоих туда и обратно. По прилету в аэропорту банкомат  выдал сто евро разменяв их по 20 10 и 5 мелочь, а приятно, когда банкоматы с уважением относятся к тебе и не заставляют краснеть с большой купюрой перед контроллером например.
Табличка с расписанием автобусов рассказала, что наш автобус отправляется через 4 минуты. Таблички в автобусе рассказывали, когда следующая остановка. И милый женский голос.
Дело в том, что в домодедово мы добирались сначала  троллейбусом, потом  метро и только потом экспрессом. Так вот в троллейбусе водитель говорил в микрофон  об остановках сам и из-за треска ничего не было слышно. В аэроэкспрессе ситуация с щелками повторилась.
Приятную женскую речь без треска и щелчков услышали только в Берлине в автобусе по дороге в отель.
Узкие дороги, довольно быстро приехали.

Отель Леонардо

Номер отеля Леонардо

Номер отеля Леонардо

В Берлине у своего отеля (Leonardo Hotel) мы появились в 7 вечера. На улице ни души. Не понятно когда немцы работают. Они уже пришли с работы и выключили в домах свет, или еще не пришли?
На сегодня поход в небольшой тайский ресторан около отеля. В ресторане еще 2 пары помимо нас. Тихо. Действительно тайская кухня, по глупости на вопрос хочу ли я чтобы салат был острым ответил утвердительно. Из-за чего долго отпивался соком. Очень остро. Утка на сковородке очень даже (что-то вроде Gai sate -firepot). Все остальные прогулки оставим на завтра.
Верьте отзывам, завтрак в отеле действительно приятный. Заметил, что даже если ты говоришь с персоналом отеля по-английски, они все равно первые фразы выдают на немецком. На улице пасмурно. Идем в место остановки тур. автобусов. В зоопарк(zooligischen garten).

Музей эротики

Перед самой экскурсией побывали в музее эротики. Как только вошли в музей эротики, мне показалось, что мы зря заплатили 10 евро за комнату, стилизованную  под лабиринт с плакатами и телевизорами на стенах с указанием эрогенных зон или температур тела. Или, например, возможность выбрать внешность  мужчины или женщины для того чтобы оценить, сколько помимо тебя еще выбрало эту внешность. Но дальше в музее представлены  практически все культуры  и цивилизации в живописи, поделках. На сколько же сильно эротика присутствует во всех культурах мира, не только индусы здесь преуспели со своей камасутрой, Япония не отстает, Африка. В общем, остался доволен.

Экскурсия

Берлинская стена

Берлинская стена

Особенность экскурсии, которую мы взяли в том, что можно выходить в любом из достопримечательных мест города, гулять там посещать музеи и после посещения снова в автобус, и к другим достопримечательностям. Всего за 20 евро по всему Берлину. Первый день был посвящен осмотру достопримечательностей. За время экскурсии посмотрели Александр платц, Брандебург Тор, Берлинскую стену

А вот что я увидел по пути на чарли чекпойнт.

Чекпойн Чарли Флаг Советский Союза

Чекпойн Чарли Флаг Советский Союза

Интересно, его специально так оставили висеть разорванным?

Завершили поездку  у Брандебург Тор. От Брандебург Тор дошли до метро Постамер Платц и уже оттуда до отеля.

Повсюду пиарится айпад и йфон 4.

Реклама Ipad на каждом шагу

Реклама Ipad на каждом шагу

Где-то слегка появляется wp7, но что-то уж очень тихо.
Моя женщина увлечена покупкой обуви и одеждой для беременных.

Аквадом

Аквадом в Берлине

Аквадом в Берлине

Приятно посмотрели на рыбок в аквадоме. Их там пруд пруди. Большой аквариум в здании в виде банки ничего особенного из себя не представляет.
Любителям вкусно покушать ребрышки рекомендую Тони Ромас на постдамер платц.  Ребрышки там просто объедение.
В центре сони опять же на Постдаммер платц делать нечего.
К сожалению, так и не удалось попасть в рейхстаг, 2 дня подряд он был закрыт.
В целом, приятная поездка.


Оставить комментарий

Подписка

Подписаться на рассылку по почте