Марокко 2.2 Поездка по городкам на побережье

День 2й

На второй день небо затянуло облаками, и мы решили покататься по заранее намеченным местам. Для чего добрались на такси до центра Касабланки и арендовали на сутки машинку Fiat Panda. Надо сказать, что популярные фирмы аренды авто, типа Avis или Hertz, машины на одни сутки, как правило, не дают. Мы взяли машину в фирме Single car за 500 DH. Заправились и тронулись в направлении Эль-Джадиды – нашей первой остановки.

В Касабланке у офиса аренды авто

Навигатор очень помог выехать из центра Касабланки на трассу и вернуться в отель уже ночью. Дороги в Морокко платные, но за то качество езды, что мы получили, я бы сказала, цена вполне разумна – порядка 1го рубля за километр. Особенно приятным оказалось то, что встречные полосы были разделены пролеском, что избавляло от необходимости выключать дальний свет при появлении машины на встречном направлении, мы их попросту не видели.

В Эль-Джадиде нашей целью было посетить старую португальскую крепость, на территории которой португальцы построили огромную цистерну для хранения пресной воды на случай осады. Найти крепость не составило труда. Находится она возле порта, где мы застали рыбный рынок. Местные дети купаются рядом с крепостью, прыгают с ее стен.

Португальская крепость

Цистерна

Вход в цистерну

Мы прошлись по периметру, посмотрели пушки вдоль стен. Сейчас в крепости расположены жилые кварталы, сувенирные лавки, хаммамы и пекарня.  Поели на территории крепости в ресторанчике марроканской кухни, познакомились с таджином(тушеным мясом со специями в глиняной посуде) и супом харирой – в целом блюда впечатления гастрономического не произвели.

На территории крепости

Укрепленные стены

После осмотра португальского укрепления немного прошлись по городу до здания театра и поехали к следующему пункту нашей программы – Уайлидии.

Уайлидия – место для безмятежного плавания, самое безопасное место для купания на всем Атлантическом побережье Марокко. Этим она нас и привлекла.

Въезжаем в Уайлидию

Уайлидия оказалась очаровательным маленьким белым городком, абсолютно курортным. Если бы я вновь выбирала, куда поехать в Марокко, несомненно выбрала бы его в качестве основного места пребывания. Особенно он хорош для отдыха с детьми: пляж оборудован детской площадкой, куча песка и нет волн. Дело в том, что в Уайлидии естественная лагуна: два мыса, закрывающие доступ волнам. Поэтому это место и признано самым безопасным для купания в Марокко. При этом там есть и пляж открытый для волн, совсем недалеко от того, который тихий.

Пляж Уайлидии

Зная, что в Уайлидии лагуна, я еще лелеяла надежду, что и вода там будет поприятнее, потеплее. Но эта моя надежда не оправдалась,  так что плавали в холодной воде.

Безмятежное плавание :)

А за пределами мыса бушует океан

Потом посмотрели на закат и двинулись в обратный путь –  в Касабланку.

В целом мы проехали 360 км: 100 км путь из Касабланки в Эль-Джадиду, 80 км из Эль-Джадиды до Уайлидии и обратно.

Арендованная машинка


Оставить комментарий

Подписка

Подписаться на рассылку по почте